C-Jugend Landesliga: Soester TV – Letmather TV 30:31 (12:16). Einen am Ende knappen Erfolg feierte die C-Jugend des LTV beim Soester TV. Das Spiel gegen die körperlich überlegenen Gastgeber war in der Anfangsphase absolut offen, bis zum 4:4 in der siebten Minuten gelang es keinem Team, sich einen nennenswerten Vorsprung zu erarbeiten. Da aber die Schiedsrichter bereits in der achten Minute die erste Zeitstrafe gegen Soest verhängten und nur dreißig Sekunden später erneut zwei Minuten gaben, agierte der LTV in doppelter Überzahl. Diesen Vorteil nutzten die Gäste und gingen beim 8:4 erstmals mit einem deutlichen Vorsprung in Front. Doch Soest kam – nun seinerseits begünstigt durch Zeitstrafen gegen Letmathe – zurück und hatte beim 12:11 den Rückstand auf einen Treffer verkürzt. Eine weitere Vier-Tore-Serie des LTV vor der Pause bedeutete dann aber zum Seitenwechsel eine beruhigende 16:12-Führung.

Nach dem Wechsel sah es zunächst nach einem sicheren Sieg der Gäste aus, über 22:15 und 26:17 konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden. Fünf Minuten vor dem Ende stand es 30:24 für den LTV, und die Chance eines Auswärtssiegs war nun zum Greifen nahe. Doch es sollte noch einmal spannend werden, da nun der LTV in doppelte Unterzahl geriet. Insgesamt verhängte das Schiedsrichtergespann in diesem fairen Jugendspiel 24 Strafminuten (fünf Zeitstrafen gegen Soest, sieben gegen den LTV). Ob angemessen oder nicht: dass Spielfluss und Rhythmus bei diesen ständig wechselnden Über- und Unterzahlspielen leiden, ist sicherlich nachvollziehbar. Soest arbeitete sich also in der Schlussphase in Überzahl Tor um Tor heran, am Ende blieb es bei einem knappen, aber nicht unverdienten Sieg des LTV.

Bereits am kommenden Samstag (Anwurf 17.30 Uhr, Humpferthalle) kommt es zum erneuten Aufeinandertreffen beider Teams. Es bleibt beiden Mannschaften zu wünschen, dass sie dann über einen längeren Zeitraum im Spiel Gelegenheit haben, in voller Mannschaftsstärke zu agieren.

LTV: Luis von Ohle (TW); Jonas Kirch, Paul Holzhacker (9), Nils Pawel (1), Jan Braband (4), Daniel Stoppa, Niklas Voss (9), Arne Quittmann (5/3), Leon Seidler (1), Max Dörmann (2), Marius Trenkel.